Shirin Plov ist eines der traditionellsten Gerichte Aserbaidschans, das aus der Hauptstadt Baku stammt. Es hat einen süßen Geschmack und wird nur mit Basmati-Reis gekocht, der einen einzigartigen Geschmack bietet.
Gewürze verleihen diesem Gericht ein besonderes Aroma, und hier verwende ich die Gewürze von https://www.roots-natural.com. Ich finde Roots. natural gut, weil sie für nachhaltige Gewürze und Kräuter von bester Qualität stehen. Mit dem Code THEHAPPYPLATE10 erhaltet ihr 10% Rabatt auf alle Produkte von Roots. Probiert sie aus! ;)
Portionen: 4 Personen I Vorbereitungszeit: 35 Min.
Zutaten
200 g Basmati-Reis
330 ml pflanzliche Milch
80 g ungesalzene vegane Butter
5 Fäden Safran
50 g weiche entsteinte Datteln
50 g Sultaninen
50 g getrocknete Aprikosen
Ras el Hanout und Zimtstangen (https://www.roots-natural.com)
Zubereitung
50 ml kochendes Wasser in eine Tasse gießen und den Safran hinzufügen. 15 Minuten ziehen lassen.
Waschen Sie den Reis. Milch, Butter und Safran in einen Topf geben, dann den Reis hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann köcheln lassen, bis 2/3 der Milch aufgesogen sind.
Die Früchte und Gewürze in die Pfanne geben, umrühren und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Nüs olsun! :-)
Comments