top of page

Azeri Göy Qutab (Aserbaidschanisches Fladenbrot mit Blattgemüse)




Kutabs gehören zu den beliebtesten aserbaidschanischen Gerichten, zusammen mit Plov, Dolma, Kebabs usw. Sie werden mit Sumach (einem roten Gewürz mit Zitronennote) serviert.

Kutabs werden meist mit Lammfleisch, Blattgemüse oder Käsefüllung zubereitet.

Hier verwende ich bereits vorbereitete Wraps. Normalerweise wird der Teig für Kutabs selbst gemacht, aber das ist sehr zeitaufwändig.


 

Portionen: 1-2 Personen. I Kochzeit: 5 Minuten

 

Zutaten


  • Fladenbrot oder Tortilla-Wrap

  • 1 Tomate

  • Hummus

  • veganer Feta-Käse

  • Rucola oder ein anderer Salat Ihrer Wahl; oder Blattgemüse


Zubereitung


  1. Den Hummus auf dem Wrap verteilen.

  2. Mit Tomatenscheiben und veganem Fetakäse belegen und einen Salat darauf legen.

  3. Auf beiden Seiten 2-3 Minuten braten und warm servieren.

Nüsh olsun! (Guten Appetit!) :-)


6 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page