Kurkuma und sein Wirkstoff Curcumin haben krebshemmende, antioxidative und andere gesundheitsfördernde Eigenschaften, wie die Senkung des Risikos von Herzkrankheiten, die Behandlung von Arthritis und Depressionen. Außerdem kann Curcumin dazu beitragen, die Alterung zu verzögern und altersbedingte chronische Krankheiten zu bekämpfen.
Zutaten
500 ml Hafermilch
2 Esslöffel Kurkuma
1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Ingwer
1/2 Teelöffel Kardamon
5 Esslöffel Wasser
1 Esslöffel Ahornsirup (optional)
Zubereitung
In einem kleinen Kochtopf Wasser, Gewürze und Milch verquirlen. Zum Köcheln bringen.
Den Herd ausschalten und ggf. Sirup hinzufügen.
In zwei Tassen gießen und mit gemahlenem Zimt bestreuen.
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