Dieses vegane Bananenbrot-Rezept ist saftig, gesund und so einfach zu machen! Es ist frei von Ei, Öl und Milchprodukten und auch kinderfreundlich!
Zutaten
3 reife Bananen
1/4 Tasse Ahornsirup
1/4 Tasse Kokosblütenzucker
1/2 Tasse Mandelmilch
2 Tassen Hafermehl
1/2 Teelöffel Meersalz
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Tasse gefrorene oder frische gemischte Beeren
Zubereitung
Den Backofen auf 180ºC vorheizen.
Die Bananen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Ahornsirup, Kokosnusszucker und Mandelmilch hinzugeben. Gut verrühren.
In einer anderen Schüssel das Hafermehl, Meersalz und Backpulver vermischen. Verquirlen, bis es klumpenfrei ist. Die feuchten Zutaten hinzufügen und vorsichtig unterheben, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Die gemischten Beeren zugeben und vorsichtig unterrühren.
Den Teig in die Kastenform gießen und im Ofen 40 Minuten backen. Danach den Ofen ausschalten, aber das Bananenbrot noch 10 Minuten im Ofen lassen. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Aufschneiden vollständig abkühlen lassen.
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